軟組織基礎手法治療法証書課程

物理治療三大法寶:
肌筋膜放鬆法、肌肉能量法及體位放鬆法之基本操作法

肌肉能量法是一套利用肌肉收縮與放鬆來進行治療的一套安全方法。它可以用來處理關節勞損毛病、肌肉關節硬化及改善身體姿勢,對於一些單靠伸展運動也未能放鬆的肌肉群來說,是一個很不錯的方法。一般來說,它可以應用在下背痛、頸痛、膝痛、頭痛及運動創傷等病症當中。

體位放鬆法是一套簡易輕鬆而有出奇療效的治療方法,利用把身體擺放在不同空間的位置進行治療,最大的特色是在整個過程中不會有任何痛楚或不適,而且在治療之後即時可以評估成效。對怕痛或在較痛情況下之人士尤為合適,所以特別受兒童及長者的歡迎。

肌筋膜放鬆手法通常用於長期受骨骼肌肉痛症影響之人士使用,肌筋膜是一層堅韌的薄膜,它覆蓋人體不同的身體組織及器官,因受傷或長期姿勢不良,會使肌筋膜張力產生變化而對身體組織產生不良的反應,不單止影響肌肉骨骼系統的運作,更會阻礙身體不同器官之功能,並會產生痛楚及產生其他不良之影響如頭痛、五大肩、消化不良等。這套技巧主要是針對收緊了的肌筋膜及筋膜,籍著放鬆它過多的張力而處理相關痛楚及改善身體姿勢及內臟功能。

報名及查詢: info@iholistic.org / 2537 2083

亦可到 http://www.iholistic.org/events/1334/報名

I-ST-1703