招募研究對象 – 膝部骨關節炎評估及治療

招募研究對象如果你有興趣成為本次的研究對象,接受免費的膝部骨關節炎評估及治療,請即致電 25372083、 使用 WhatsApp 或微信發送到 98868085 或電郵至 research@iholistic.org 與我們 聯絡。

使用被動足踝背屈運動儀(PANDA)進行被動式足踝背屈 對老年人膝部骨關節炎的臨床作用

本研究的目的是確定使用被動踝關節背屈儀器(PANDA)對治療老年人膝關節骨性關節炎的用 處。 初步的臨床研究顯示 PANDA 儀器配合運動對老年膝關節炎患者是一個安全和有效的治療 方法,對患者的疼痛、靈活度和活動功能均有明顯的好處, 這次研究將進一步確定 PANDA 儀 器的療效。

這項研究的持續時間是 8 週。 如果你是年齡在 60 歲或以上:
1. 在過去一個月內多數日子膝部有疼痛;
2. 膝關節活動時有磨擦聲響;
3. 晨早起床時有 30 分鐘或以上感到膝關節繃緊;
4. 檢查時可察覺膝部有腫大.凡乎合 1, 2, 3; 1, 2, 4; 或 1, 4 項者皆可診斷為膝部骨關節炎

參與研究前將會有一個初步篩查,您將從中醫、物理治理療師或助理那裡得到您的膝關節狀況 的免費評估,並確認您是適合研究的受試者。 但是,如果您患有嚴重的心臟病、糖尿病及嚴重 併發症、嚴重的高血壓、嚴重的慢性疾病而可能會妨礙您進行規定的練習、在過去 12 個月內曾 經跌倒而造成嚴重傷害、目前正在接受積極的膝關節康復治療、患有失智症或沒有溝通能力、 曾經接受過雙膝膝部手術或更換過膝關節,將被排除在研究之外。

如果中醫和物理治療師認為你適合這項研究,那麼你將被安排接受 4 週,每週兩次使用 PANDA 儀器進行治療,還會接受訓練,以進行四週的家居運動治療,並有持續檢查和評估。評估及治療地點:地址: 中環皇后大道中 70 號 卡佛大廈 2306-07 室